Как повысить свой доход в современном мире?

Хочу представить вам сборник некотрых уникальных лайфхаков и критику некоторых других. 🙂

Итак, недавно проскочила новость в Тинькофф про классного парня который говорит, что заработал 200000$… Я, наконец-то понял, что не одинок в использовании финансовых лайфхаков (но, несомненно, мой результат скромнее). Смутила только демонстрация скриншота Тинькофф Инвестиций, с существенным плюсом. Те, кто знает – сразу поймут, что система не позволяет показать реальную прибыль по счету, только если она не зафиксирована(у меня не меньше в процентном соотношении – не вижу ничего удивительного). А там варианты(может убыток фиксировался)… Считать надо в таблицах, с учетом комиссий и пр. Виден профит, но доказать не сидя рядом – сложно. Еще один момент… Человек много терял на казино и сомнительных проектах… Там и без потери 100000р можно понять, что риски запредельные (нарисуют – что угодно, нужно знать “кухни” изнутри, а лучше владеть ими). Еще ездил на овощебазу, за продуктами. А объемы овощебаз – не для большинства из нас, по-моему, очевидно.

Вообще, он хотел продать свои услуги финансового консультанта, что похвально. Точно прав мужик в одном – не будете пытаться, ничего не получится. Главное, чтобы тестировать различные концепции не стали на Вас… 😉

Еще читал статью про майнинг. Прекрасный бизнес, но… Уже криминальные новости пополняются свежими жертвами. Не говоря уже о том, что цена может упасть до нуля. А пожар от старой проводки при мощности ферм? Майните аккуратно, но не вкладывайтесь по полной. Постоянно усредняйте лонг в крипте – это, мне кажется, путь.

Наконец, несколько РЕАЛЬНЫХ советов:

  1. Не теряйте деньги на финансовых операциях, старайтесь не делать лишних движений. Don’t panic! (С) Douglas Adams
  2. Кешбеки на все, к примеру бесплатная карта “Тепло” от Восточного дает доход больше чем ~150000 на сберегательном счете Тинькофф или Сберегательной карте РосЕвроБанка (последние, также, рекомендую). А еще платите деньгами Банка с кредитки… Про то, что нужно всегда быть в беспроцентном периоде – я молчу.
  3. У каждого банка – своя “фишечка”. Поймите, как наиболее выгодно использовать его услуги. Сделайте свою “солянку”. Например, Тинькофф Мобаил мне совершенно не интересен по ряду причин, а в Сити ужасные условия по конвертации валют. И так далее.
  4. Акции стабильной компании растут в долгосроке, несмотря на волатильность. Намного сильнее других инструментов. equities
  5. Условия… По кредитным картам обычно не меняют. Если удалось получить кредитные карты бесплатно, обычно они такими и остаются, а если есть кэшбек, то это чистый профит. Дополнительный плюс от бесплатности – можно не считать.
  6. Не думайте что нет подводных камней и скрытых брильянтов. Они есть. Однако, если получают широкую известность – часто пропадают. Пользуйтесь, пока знаете только Вы, делитесь с друзьями, все равно прикроют, так как, скорее всего, знаете не только ВЫ.
  7. Аптеки. Там, где просто огромные наценки. Посмотрите, что и почем покупаете в аптеках, можно онлайн. Дискаунтер, например, www.stolichki.ru
  8. Витамины и забота о здоровье. Заведите органайзер, помните, что эффект достигается при регулярном приеме. Прекрасные инвестиции. Зачем вам все остальное, если нет здоровья?. Завтра, черт побери, наступает. Хочется, чтобы оно было лучше чем вчера!
  9. Учиться, учиться и еще раз учиться. Знания дают стабильный заработок в долгосрочной перспективе, повышение их уровня – рост стабильного заработка.
  10. Не работайте в черную, Вас с большой долей вероятности, обманут.
  11. Цените комфорт – он позволяет принимать правильные решения на холодную голову.

Как можно оптимизировать, чтобы хватало времени на жизнь и она доставляла удовольствие (после прочтения некоторых рекомендаций, мне стало жалко авторов):

  1. Если большинство карт бесплатные – можно исключить расчет прибыли. Бороться с абонентской платой, поддерживать неснижаемые остатки для соблюдения критерия бесплатности – оздоравливает. В случае форс-мажора абонентская плата за обслуживание счёта – копейки по сравнению со стоимостью кредита.
  2. Сводить баланс периодически, а не регулярно, при достижении какого-то триггера, например резервный счет после выписки опустился ниже какого-то значения.
  3. Найти заработки, которые интересны и доставляют удовольствие, кроме денег.
  4. Если хорошо отдыхаете, просто заранее вычитайте определенную максимальную сумму со своего счета. Можно перевести на отдельный. Установить лимит по карте. Самый крутой вариант, комбинировать с пунктом №3.
  5. Не увлекайтесь слишком самоограничением – срыв неминуемо будет.

Взято с www.smart-lab.ru. Как, к примеру, увлечение торговлей на бирже может доставлять удовольствие и фан. 🙂

Чего не стоит делать:

  1. Вестись на сразу, быстро и много. Не бывает. Точнее бывает, но, если подумать, то рискуете всем.
  2. Тратить кучу времени на анализ информации, которую Вы не сможете использовать в долгосрочной перспективе, как то – стоимость кефира в определенном магазине. Потерянные даже ~30р в день не окупят потраченного времени. На крайний случай – приложение Едадил. Там, кстати, есть и кешбек тоже!
  3. Ездить на овощебазу точно не надо. Просто поймите, что шикарный стол каждый день – РЕАЛЬНО надоедает и перестает радовать. А еще – часто вреден для здоровья. Точно вам говорю. Вообразите, что denegnet, или Вы разжирели… Используйте свою фантазию! Лайфхак – спорт поднимает настроение намного существенней, чем тонна сладкого из ближайшего супермаркета.
  4. Забейте на холодильник и то, где продукты хранятся дольше. Не выкручивайте лампочки (я под впечатлением от статьи)! Вы – нормальный человек. Важен фокус. Не разменивайтесь на мелочь.
  5. Таскать кучу дисконтных карт с собой, нее… Забейте их лучше в Samsung Pay, к примеру. Оставьте только те, что нельзя использовать по серийному номеру, номеру телефона или штрихкоду. Т.е., чаще всего, только с магнитной полосой. Не получилось – забудьте. Есть -5%. Хватит!
  6. Не нервничайте, если какой-то вариант заработка доставляет слишком много нервотрепки, подумайте – а стоит ли потерянного здоровья?
  7. Доверять управление деньгами дяде. Дядя может слить, в том числе и через биржу. Есть способы. ПИФы лучше, у них есть KPI которые должны быть выше широких индексов рынков.
  8. Депозит в долгосроке – зло. Лишь временная мера. Особенно, если ставки постоянно снижаются, да и бегать надо. Ваше время тоже чего-то стоит! Реальная инфляция, персональная, существенно выше чем то, что публикует Росстат. Ориентируйтесь на этот индикатор. Вложения должны приносить больше вашей собственной инфляции.
  9. Слишком волноваться о комиссии брокера за покупку актива. Мелочи в долгосроке. А если ожидается рост ~70% то это совсем не волнует. Единственное, закладывать как весовой коэффициент при принятии решения. Больше комиссия – меньше спекуляции, тем больше допустимая просадка по инструменту. Что действительно важно – качественная информация и корректная визуализация. Помогает в принятии верных решений. Quik – не идеал!!!
  10. Понтоваться. Если только Вам за это не приплачивают (работа такая…), Вы не собираетесь на званный вечер. Жить скромно – безопаснее и часто комфортнее по очевидным причинам. Особенно в России.
  11. Ненавидеть людей, которые Вас иногда критикуют. 🙂

Да, добро пожаловать в канал “Финансовые перки”, инвайт только тут: https://t.me/joinchat/AAAAAEOxNxNNMTYaeMSQ3g

Приятные финансовые ссылки:

https://journal.tinkoff.ru/

https://smart-lab.ru/

http://banki.ru

Дивиденды:

https://dohod.ru/ik/analytics/dividend/

Удачи в делах и не только!

PS Не является рекламой, ни одна упомянутая компания не принимала участие в создании публикации. 🙂